Termos e condições gerais de uso e política de privacidade da plataforma Place2b PLACE2B SERVICOS IMOBILIARIOS LTDA, sociedade limitada de direito privado, com sua matriz inscrita no CNPJ/MF sob o nº 34.979.603/0001-07, uma plataforma online composta por um site (“Plataforma” ou “PLACE2B”), que funciona como intermediador de negócios relacionados à locação de imóveis comerciais e sua disponibilização na Plataforma. Os presentes Termos e Condições Gerais de Uso e Política de Privacidade (“Termos”) têm como objetivo regular o acesso aos Serviços disponibilizados aos cadastrados (“Usuário”) por meio do PLACE2B. O Usuário compreende que o PLACE2B é uma plataforma especializada em realizar a intermediação de negócios relativos à locação de imóveis comerciais e sua disponibilização na Plataforma. Os presentes Termos estão sujeitos a contínuo aprimoramento, podendo ser modificados a qualquer tempo, desde que não haja vedação legal nesse sentido. Assim, é recomendável que o Usuário acesse estes Termos periodicamente e certifique-se de que verificou sua versão mais atualizada, com base na data indicada ao término do documento. Se o Usuário eventualmente discordar de quaisquer alterações, deverá se abster de utilizar a Plataforma. Alguns serviços e conteúdos disponíveis na Plataforma são ou poderão ser objeto de Termos de Uso, Contratos, Licenciamentos, Cessões e Regulamentos Específicos. No caso de conflito entre tais instrumentos e este documento, as condições específicas deverão prevalecer. Qualquer dúvida, reclamação, sugestão ou comentário que o Usuário possua com relação a estes Termos poderão ser enviados pelo e-mail [email protected]

1. Aceite aos termos

O acesso à Plataforma, bem como sua efetiva utilização, implica no aceite, pelo Usuário, desses Termos de Uso e Política de Privacidade, independentemente da realização de seu cadastro na Plataforma. Esse aceite será ratificado por meio da seleção do checkbox correspondente à opção “Aceito os Termos”, oportunidade na qual o Usuário manifesta seu consentimento livre, expresso e informado com relação ao conteúdo deste documento. Caso o Usuário discorde de alguma das previsões destes Termos, não deverá utilizar a Plataforma.

2. Glossário

As palavras listadas abaixo são utilizadas em várias partes destes Termos, no singular ou no plural, sempre com o significado aqui definido. Proprietário: o verdadeiro titular e dono do imóvel, que colocará à disposição seu ativo para a Place2b administrar. Administrador: PLACE2B e/ou outra empresa pertencente ao seu grupo econômico, administradora de imóvel comercial, responsável pelo anúncio do imóvel comercial disponível para locação na Plataforma. Anúncio: publicação sobre um imóvel comercial administrado pela PLACE2B, disponível para locação, na Plataforma. Potencial Inquilino: Usuário que busca imóvel para locação comercial na Plataforma. Serviços: Estes termos regem o acesso e uso da Plataforma, conteúdos e também serviços, pelos Usuários, para a locação de imóveis comerciais por meio da Plataforma, incluindo, mas não se limitando a, divulgação, intermediação e administração de locações imobiliárias por meio da Plataforma. Usuário: toda pessoa que acessa ou utiliza a Plataforma ou os Serviços da PLACE2B, independentemente de ter se cadastrado, incluindo, sem limitação, os Inquilinos e Proprietários.

3. Acesso aos serviços e funcionalidades

A Plataforma consiste em um conjunto de funcionalidades que proporcionarão a intermediação de negócios imobiliários, entre Usuários que tem interesse em alugar um imóvel comercial do Administrador. Para tanto, a PLACE2B atua no planejamento, manutenção e atualização de sua Plataforma, onde realiza a divulgação, intermediação, administração e gestão das locações imobiliárias, estando disponível para acesso por meio do site ou por meio dos aplicativos específicos para cada tipo de Usuário, disponíveis para download por meio das lojas virtuais App Store e Google Play, independentemente da realização de cadastro. O Usuário se declara ciente de que determinadas seções e funcionalidades da Plataforma somente poderão ser utilizadas e acessadas mediante cadastro, oportunidade na qual o Usuário deverá fornecer todos os dados a ele solicitados, em consonância com o exposto nestes Termos. Neste sentido, o Usuário reconhece que, quando da realização do cadastro, deverá fornecer seu número de telefone, ao qual o seu cadastro ficará vinculado, sendo facultado à PLACE2B o envio de mensagens a este número para validar tal cadastro. Desde já, o Usuário se declara ciente de que a PLACE2B utilizará meios de comunicação como, mas não se limitando a, e-mails, mensagem de texto e mensagens por WhatsApp visando o envio de informações diretamente relacionadas aos interesses dos Usuários. Por meio do aceite aos presentes Termos, o Usuário se declara ciente de que é única e exclusivamente responsável por todas as informações fornecidas quando de seu acesso a Plataforma, responsabilizando-se, inclusive perante terceiros, por quaisquer danos ou prejuízos decorrentes de informações incorretas, incompletas ou inverídicas. O Usuário reconhece, ainda, que a inclusão de qualquer informação inverídica, falsa ou adulterada o sujeitará a todas as sanções aplicáveis consoante a legislação brasileira vigente, inclusive em âmbito criminal.

4. Regras de utilização da plataforma

Por meio do aceite aos presentes Termos, o Usuário se declara ciente que: a) apenas pessoas civilmente capazes, à luz da legislação brasileira, poderão utilizar a plataforma/aplicativo; b) O Usuário poderá possuir apenas uma Conta da PLACE2B; c) Cada conta de Usuário fica associada a um único CPF/CNPJ; d) Não é permitida a criação de nova Conta de Usuário por pessoas que tenham sido inabilitadas pela PLACE2B, temporária ou definitivamente, independente do motivo. e) Não poderá inserir na Plataforma qualquer conteúdo considerado ilícito ou capaz de violar direitos de terceiros. f) Não deverá inserir na Plataforma, por quaisquer meios, conteúdos ou materiais capazes de incorporar vírus ou outros elementos que possam impedir o normal funcionamento da Plataforma, de equipamentos informáticos da PLACE2B ou de terceiros, bem como capazes de danificar documentos eletrônicos e arquivos armazenados em tais equipamentos. g) Não deverá compartilhar suas credenciais de acesso com terceiros, sendo o único responsável por quaisquer operações, inclusive financeiras, realizadas por meio de sua conta; e h) Em nenhuma hipótese será permitida a cessão, venda, aluguel ou outra forma de transferência de contas de usuário da PLACE2B, incluindo, mas não se limitando a, qualificações, histórico e reputação; A PLACE2B se reserva o direito de recusar qualquer solicitação de cadastro e de cancelar um cadastro previamente aceito, a seu exclusivo critério e sem aviso prévio, não cabendo nenhuma indenização ou reparação pelo cancelamento de quaisquer cadastros ou de impossibilidade de cadastro. Por meio do aceite aos presentes Termos, o Usuário reconhece que, em qualquer hipótese, é o único responsável pela utilização da Plataforma, isentando o PLACE2B de qualquer responsabilidade por danos e prejuízos decorrentes do uso e publicação indevidos da Plataforma.

5. Utilização da plataforma

5.1 Anúncios Os Anúncios, na Plataforma, podem ser realizados por Proprietários ou seus representantes, devidamente autorizados. Ao publicar um Anúncio na Plataforma, Usuário declara: 1. possuir possibilidade para dispor do imóvel comercial para locação imediata; e 2. possuir o direito de alugar, em nome próprio, o imóvel comercial oferecido, bem como todos os direitos sobre o conteúdo do Anúncio, incluindo, mas não se limitando a todos os direitos necessários para que Usuário possa utilizar, divulgar e conceder à PLACE2B licença de tal Conteúdo, conforme definido no item Publicação e promoção do Anúncio abaixo. O Proprietário reconhece ser permitida a publicação de Anúncios de imóveis destinados exclusivamente à locação comercial, desde que localizado em municípios brasileiros e livres de quaisquer impedimentos. O Proprietário compreende que somente poderão ser anunciados imóveis que não constem na Plataforma, sendo vedado que um determinado imóvel tenha mais de um Anúncio ativo, em um mesmo período de tempo, independente de quem seja o Proprietário. Não deverá o Proprietário fornecer informações de contato ou quaisquer outras informações com o intuito de evitar a formalização da transação por meio da PLACE2B ou promover serviços concorrentes, exceto quando expressamente autorizado pela PLACE2B, de acordo com exposto no artigo 725 e seguintes, capítulo XIII, do Código Civil. Entendo que podemos ser taxativos em não permitir a comercialização sem a anuência da Place2B. Temos que inserir um termo proibitivo e não, não permissivo. 5.2 Criação do Anúncio O Proprietário está ciente de que, ao negociar por meio da Plataforma, entende e concorda com os termos previstos no Contrato de Locação e no Contrato de Administração da Locação que lhe serão disponibilizados e garante que honrará com tais termos caso seu imóvel comercial venha a ser locado por meio da PLACE2B, a partir da assinatura dos contratos. Ao aceitar os presentes Termos, o Proprietário autoriza a PLACE2B a utilizar quaisquer meios disponíveis para divulgar seu Anúncio fora da Plataforma, sem necessidade de aviso ou consentimento prévio, desde que tais medidas não impliquem em custos ou responsabilidades extras para o Proprietário. O Usuário reconhece que o anúncio na Plataforma pode requerer a contratação de serviço de fotografia profissional de prestadores independentes para a realização de vídeos e fotos do imóvel comercial e dos bens móveis que porventura nele existirem. As fotos e vídeos têm o objetivo de mostrar as condições reais do imóvel, proporcionando aos usuários da Plataforma maior entendimento em relação ao espaço. O Proprietário autoriza as empresas de fotografia contratadas pela PLACE2B a realizar sessão de fotos e vídeos do imóvel comercial - e eventuais bens móveis - a ser anunciado, conforme condições descritas nestes Termos, entendendo que tal serviço pode ser umacondição essencial para a publicação do anúncio na Plataforma. O Proprietário também autoriza a divulgação das fotos e vídeos na Plataforma, no YouTube e em sites terceiros, juntamente com a descrição do imóvel comercial. As fotografias e vídeos serão de propriedade exclusiva do PLACE2B, que se reserva o direito de limitar o uso das fotografias aos Anúncios publicados na Plataforma ou em sites de terceiros, bem como a manter tal conteúdo em seus arquivos, mesmo após o encerramento do anúncio ou do Contrato. Não é permitida a publicação de Anúncios por outras imobiliárias, exceto casos expressamente autorizados pela PLACE2B. O Proprietário reconhece e compreende que a PLACE2B se esforçará para selecionar e manter a parceria com as melhores empresas de fotografia. Entretanto, em hipótese alguma a PLACE2B poderá ser responsabilizada pela qualidade ou conteúdo das fotos e vídeos tirados, ou pela pontualidade e/ou comportamento dos fotógrafos quando da visita ao imóvel do Proprietário. 5.3 Publicação e promoção do Anúncio A publicação do Anúncio no site da PLACE2B é condicionada ao preenchimento de um mínimo de campos assinalados como obrigatórios. Ao publicar um anúncio no site da PLACE2B, o Proprietário autoriza a PLACE2B a utilizar quaisquer meios disponíveis para divulgar tal anúncio, sem necessidade de aviso ou consentimento prévio por parte do Proprietário, desde que tais medidas não impliquem em custos ou responsabilidades extras para o Proprietário. Embora a PLACE2B facilite a publicação do anúncio em sites de terceiros, uma vez que o anúncio seja publicado em tais sites, tanto o anúncio quanto o Proprietário estarão sujeitos aos termos e condições dos respectivos sites. A PLACE2B não se responsabiliza perante os sites terceiros ou perante Proprietários. Ao publicar um anúncio no site da PLACE2B, o Proprietário entende que seu anúncio poderá ser indexado por mecanismos de busca e agregadores tais como Google, Bing, Trovit, dentre outros serviços similares e, portanto, ficar exposto ou passível de ser localizado por usuários destes sites. 5.4 Visualização e manutenção do Anúncio Os Anúncios ativos serão exibidos na interface da Plataforma, podendo ser filtrados e ordenados de acordo com critérios informados pelos Inquilinos. O Proprietário tem total autonomia para editar, desativar, reativar ou deletar seu Anúncio, a qualquer momento, mediante acesso à Plataforma. O Proprietário está ciente de que a PLACE2B também poderá, unilateralmente, editar, desativar, reativar ou deletar os Anúncios em sua Plataforma, independente de prévia notificação, nas condições descritas aqui. A atualização das publicações realizadas pela PLACE2B em outros sites e/ou classificados serão editadas ou desativadas tão logo seja possível, respeitando os termos de Anúncio e publicação dos meios utilizados. O Usuário reconhece que a PLACE2B não é responsável pela qualidade, exatidão, veracidade ou legalidade dos Anúncios ou imóveis comerciais anunciados na Plataforma. A PLACE2B reserva-se o direito de editar, solicitar que o Proprietário edite, suspender ou remover qualquer Anúncio, a qualquer momento, sem prévio aviso e a seu exclusivo critério. 5.5 Custo do Anúncio A publicação de Anúncios na Plataforma é inteiramente gratuita para todos Proprietários, independentemente das características e conteúdo do Anúncio, da quantidade de Anúncios por Proprietário ou do prazo que o Anúncio será disponibilizado na Plataforma. A promoção de anúncios em sites de terceiros poderá estar sujeita a custos extras cobrados por tais sites. A PLACE2B poderá arcar com tais custos ocasionalmente e a seu exclusivo critério. Caso a PLACE2B não subsidie tais custos, o Proprietário será devidamente informado antes da publicação de seus anúncios em outros sites e terá a opção de não publicar ou de pagar os custos pertinentes conforme instruções fornecidas oportunamente. A PLACE2B reserva-se o direito de alterar esta política de preços e subsídios a seu exclusivo critério, a qualquer momento, sendo de responsabilidade única e exclusiva do Usuário o seu acompanhamento. 5.6 Agendamento de visitas O Usuário declara-se ciente de que a PLACE2B disponibiliza, ferramenta totalmente gratuita para a visualização de datas e horários de agendamento de visitas aos imóveis comerciais anunciados. Por meio da Plataforma, o Proprietário poderá indicar os horários nos quais o imóvel comercial estará indisponível para visita por potenciais Inquilinos. O Proprietário é responsável por manter tais horários atualizados, podendo editá-los a qualquer momento por meio da Plataforma. O Proprietário está ciente de que a PLACE2B poderá suspender ou desativar Anúncios cuja agenda esteja desatualizada ou tenha um grande número de cancelamentos de visitas por parte do Proprietário, conforme sua política. Os horários que estarão visíveis no anúncio do imóvel comercial dependem de outros fatores além dos horários disponibilizados pelo Proprietário, como número de visitas em cada imóvel, por exemplo. Assim, a PLACE2B não se responsabiliza pela disponibilização de todos os horários abertos na agenda do imóvel comercial pelo Proprietário, bem como não garante a demanda para a realização dessas visitas nos imóveis anunciados. A visita deverá ser sempre acompanhada seja, por outros Inquilinos e/ou pelo Proprietário e/ou algum representante indicado pela PLACE2B. O Proprietário e o potencial Inquilino podem alterar a disponibilidade de suas agendas bem como realizar o cancelamento das visitas já agendadas a qualquer momento. A PLACE2B não se responsabiliza pela exatidão das informações, pontualidade, comportamento das partes e eventuais danos de qualquer natureza. APLACE2Batua como uma mera facilitadora do agendamento e não pode assumir nenhuma responsabilidade sobre tais visitas. A PLACE2B poderá, a seu exclusivo critério, limitar as visitas a um determinado imóvel comercial ou realizadas por um determinado Usuário. Ademais, a PLACE2Breserva-se o direito de monitorar o comportamento dos Usuários com o intuito de evitar fraudes. 5.7 Proposta e análise A PLACE2Boferece uma ferramenta para submissão, negociação e análise de propostas de locação dos imóveis comerciais anunciados por meio da Plataforma. Qualquer Usuário cadastrado pode submeter propostas para locação dos imóveis comerciais anunciados na Plataforma, desde que esteja livre de impedimentos com a PLACE2B e, que forneça as informações mínimas requeridas pela PLACE2B e pelo Proprietário. Qualquer Proprietário pode receber propostas, desde que o Proprietário e o Anúncio estejam ativos, recebendo visitas e livre de impedimentos pela PLACE2B. 5.8 Análise e aceitação da proposta e do Inquilino pelo Proprietário O envio de propostas está condicionado ao fornecimento de um mínimo de informações indicadas como “obrigatórias” no formulário de proposta disponibilizado na Plataforma. A PLACE2B permite o envio de propostas sem a apresentação de documentação para identificação do Inquilino, bem como sem o envio de seu comprovante de renda. Entretanto, ao enviar uma proposta, o Inquilino declara estar ciente, entender e concordar com a necessidade de apresentar tal documentação, posteriormente. O Inquilino garante também ter intenção de honrar a proposta e ter condições de preencher os requisitos informados no momento do envio da proposta. O Inquilino é responsável pela exatidão, veracidade e autenticidade das informações fornecidas, e declara estar ciente que poderá responder legalmente caso forneça informações inexatas ou falsas. O potencial Inquilino poderá cancelar a proposta enviada enquanto não houver manifestação do Proprietário, não podendo, contudo, editar a proposta já enviada. O Proprietário, por sua vez, pode rejeitar as propostas referentes ao seu imóvel comercial a seu exclusivo critério. As propostas enviadas por meio da Plataforma ficarão disponíveis para a outra parte por tempo limitado, informado aos Usuários no momento da proposta ou determinados nos modelos de contrato enviados. Transcorrido o prazo, que caberá exclusivamente a PLACE2B estabelecer, a proposta caducará automaticamente. Ao enviar uma proposta, o Inquilino autoriza a divulgação, o fornecimento e a utilização de seus dados cadastrais, pessoais, de crédito e de comunicação para o Proprietário, PLACE2Be/ou empresas parceiras da PLACE2Benvolvidas em todas e quaisquer questões de natureza financeira ou que versem acerca do crédito do Usuário. O Usuário pode realizar propostas simultâneas a diferentes imóveis. Contudo, a PLACE2B se reserva ao direito de, a seu exclusivo critério, limitar o número de propostas por Anúncio ou Usuário. A PLACE2B reserva-se o direito de descadastrar Usuários com comportamentos suspeitos incluindo, mas não se limitando ao cancelamento de múltiplas propostas enviadas. A PLACE2B não se responsabiliza por consequências decorrentes da sua decisão de descadastrar um Usuário em fase de negociação. Os Usuários entendem que o envio ou o aceite da proposta não representa qualquer direito ou expectativa de direito de nenhuma das partes até que seja assinado o Contrato de Locação, por ambas as partes. O Inquilino e o Proprietário são os únicos responsáveis pela negociação da proposta. A PLACE2Bnão se envolverá na negociação de preços ou outras condições da locação, salvo aquelas definidas nos contratos padrões de locação e administração da locação. Além disso, todos os acordos realizados fora da Plataforma de negociação não estarão registrados em contrato a ser assinado entre as partes. Assim, é de responsabilidade dos Usuários assegurar que todas as informações estejam dentro da Plataforma, não podendo a PLACE2B ser responsabilizada pelo descumprimento dessa obrigação, pelos Usuários. Os Usuários concordam que o imóvel pode continuar anunciado na Plataforma mesmo após aceita a proposta pelas partes, podendo o Proprietário receber novas propostas nesse período e escolher pela que melhor lhe convir. Da mesma forma, o Inquilino pode oferecer propostas em diferentes imóveis, podendo escolher entre elas após o processo de análise de crédito, nos limites do crédito a ele aprovado. Após o aceite da proposta pelas partes, o preço e condições da locação não poderão ser alterados entre elas. 5.9 Análise e aceitação do Inquilino pela PLACE2B Após aceitação da proposta pelo Proprietário, o Inquilino deve fazer o upload dos documentos solicitados pela PLACE2B dentro do prazo estipulado pela Plataforma. Caso o Inquilino não envie os documentos neste prazo, a proposta pode ser desconsiderada. Os Usuários estão de acordo de que a simples aceitação de proposta pelas partes não significa fechamento de contrato ou promessa de locação. O Proprietário poderá aceitar diferentes propostas, direcionando os potenciais Inquilinos para o processo de análise de crédito, competindo-lhe escolher dentre os Inquilinos aprovados. O mesmo vale para o Inquilino aprovado em mais de uma proposta. A PLACE2B comunicará ao Inquilino, em tempo hábil, o resultado da análise de crédito para a proposta em questão. O Proprietário é comunicado sobre a aprovação, na análise de crédito, dos Inquilinos com quem esteja em negociação, oportunidade em que deverá escolher dentre as propostas a ele oferecidas. O Proprietário, desde já, compreende que a PLACE2B não realizará a administração de imóveis comerciais nem permitirá a realização do contrato de locação em sua Plataforma em caso de desaprovação do Inquilino na análise de crédito. Os critérios de análise serão estabelecidos pela PLACE2B e eventuais parceiros, a seu exclusivo critério, nos limites permitidos pela legislação brasileira. Mais informações sobre nossa análise de crédito podem ser encontradas aqui. O Usuário autoriza a PLACE2B a usar e fornecer os dados cadastrais, pessoais, de comunicação ou quaisquer outras informações especificamente a instituições financeiras, de crédito ou de consulta. A PLACE2B não se responsabiliza por qualquer locação realizada diretamente entre Proprietários e Inquilinos, mesmo que as partes tenham se conhecido por meio da PLACE2B. 5.10 Contrato de Locação A PLACE2B facilita a formalização dos termos da locação por meio da assinatura de um “Contrato de Locação” entre Inquilino e Proprietário. O Contrato de Locação é validado por meio de assinatura eletrônica das partes, e substitui o reconhecimento de firma em cartório do documento físico. 5.11 Intermediação e Administração da locação A relação entre a PLACE2B e Proprietário é formalizada e regulamentada pelo Contrato de Intermediação e Administração da Locação. O Contrato de Administração deverá ser assinado eletronicamente por i) um representante legal da PLACE2B, e ii) o Proprietário ou seu procurador. Atuando como administradora da locação, a PLACE2B fará o repasse dos valores relativos aos aluguéis mensais do imóvel comercial locado ao Proprietário, descontado do valor da taxa de administração e eventuais outros descontos ou reembolsos contratados entre as partes. A PLACE2B emitirá NFS-e pelos serviços por ele prestados. Neste sentido, o Usuário reconhece que a Taxa de Administração será no valor equivalente a 6% (seis por cento) do valor do aluguel vigente, salvo disposição específica em contrário na campanha realizada ou no contrato de Administração da Locação.

6. Outras obrigações, responsabilidades e isenções das partes

6.1. Adequação às leis e regulamentos A PLACE2B respeita e obedece a todas as leis e regulamentos aplicáveis às suas atividades e espera que todos seus Usuários façam o mesmo. Entretanto, a PLACE2B não pode garantir e não assume nenhuma responsabilidade pela conformidade de seus Usuários com quaisquer leis ou regulamentos. Ao utilizar a Plataforma, o Usuário declara estar ciente, entender e concordar que é exclusiva e totalmente responsável pelo cumprimento de todas e quaisquer leis, normas, regulamentos e obrigações legais e fiscais que possam ser aplicadas para seu uso do Site, Serviços e Conteúdos, incluindo, mas não se limitando a, Lei Federal nº 8245/1991, que regula a locação de imóveis no Brasil, e normas específicas de cada condomínio. 6.2. Elegibilidade A Plataforma e os Serviços da PLACE2B são destinados exclusivamente para pessoas capazes de exercer pessoalmente os atos da vida civil, em acordo com a lei 10.406/02. Qualquer acesso ou utilização da Plataforma ou Serviços por menores de 18 anos não emancipados é expressamente proibido. Ao acessar ou utilizar a Plataforma ou Serviços, você declara e garante que é capaz de exercer pessoalmente os atos da vida civil e que está ciente das sanções legais previstas no Código Civil, notadamente, art. 166, I; 171, I e 180 da lei n° 10.406/02. 6.3. Atribuição Você não pode ceder ou transferir estes Termos, por força de lei ou outro, sem consentimento prévio por escrito da PLACE2B. Qualquer tentativa de atribuir ou transferir estes Termos, sem tal consentimento, será nula e sem efeito. A PLACE2Bpode ceder ou transferir estes Termos, a seu exclusivo critério, sem restrição. Sujeito ao precedente, estes Termos vinculam e revertem em benefício das partes, seus sucessores e cessionários autorizados. 6.4. Direitos autorais e de propriedade da Plataforma Os direitos autorais e de propriedade da Plataforma, desenhos gráficos e códigos fonte, são de propriedade exclusiva da PLACE2B ou de terceiros que tenham autorizado sua utilização na Plataforma, estando protegidos pelas leis e tratados internacionais, vedada sua cópia, reprodução, ou qualquer outro tipo de utilização, ficando os infratores sujeitos às sanções civis e criminais correspondentes, nos termos das Leis 9.279/96, 9.609/98, 9.610/98. As marcas, os nomes comerciais ou logotipos de qualquer espécie apresentados por meio da Plataforma são de propriedade da PLACE2B ou de terceiro que permitiu o seu uso, de modo que a utilização da Plataforma não consiste em autorização para que o Usuário possa citar as tais marcas, nomes comerciais e logotipos. Ademais, o Usuário, ao postar qualquer conteúdo na Plataforma (marcas, logos, nomes, desenhos, textos, imagens, fotos, vídeos, fonogramas, obras audiovisuais, códigos-fonte etc.), concede a PLACE2B licença de uso, por tempo indeterminado, para que possamos veicular tal conteúdo, sob qualquer forma, em Anúncios (em meio físico e/ou virtual), demonstrações de uso e apresentações institucionais. O Usuário concorda que tal conteúdo poderá ser utilizado em qualquer página ou campo da Plataforma. 6.5. Isenções de Responsabilidade Para além das demais isenções de responsabilidade indicadas nos presentes Termos, o Usuário se declara ciente de que a PLACE2B não será responsável: 1. por garantir a eficácia de qualquer contratação, ou a qualidade de qualquer serviço ou imóvel comercial. Portanto, a PLACE2B não é responsável por quaisquer danos ou indenizações decorrentes de falha no cumprimento de obrigação por qualquer Usuário; 2. pelas obrigações tributárias decorrentes das atividades dos Usuários relacionadas à utilização da Plataforma. O Usuário é exclusiva e integralmente responsável por determinar todos e quaisquer impostos e taxas incidentes sobre suas atividades relacionadas à utilização do Plataforma ou Serviços da PLACE2B; 3. pela conduta dos Usuários ou de terceiros contatados ou contratados por meio da Plataforma. A PLACE2B explicitamente não se responsabiliza por qualquer ato ou omissão de qualquer Usuário em relação a outros Usuários ou terceiros; 4. por quaisquer indisponibilidades, erros ou falhas apresentados pela Plataforma, assim como por eventual defraudação da utilidade que o Usuário possa atribuir a Plataforma, pela falibilidade deste, nem por qualquer dificuldade de acesso a este; 5. por erros ou eventuais inconsistências na transmissão de dados, pela qualidade ou disponibilidade da conexão de Internet, que impeçam o adequado recebimento de informações pela PLACE2Bou pelo Usuário; 6. por dados desatualizados, incompletos ou inverídicos eventualmente disponibilizados e atualizados por terceiros, como de instituições financeiras, sites utilizados para anúncios e demais parceiros comerciais; 7. pela presença de vírus ou demais elementos nocivos na Plataforma, capazes de causar alterações em seus sistemas informáticos (software e hardware), documentos eletrônicos e nos boletos gerados para pagamento por parte do Usuário, eximindo-se a PLACE2B de qualquer responsabilidade por eventuais danos e prejuízos decorrentes de quaisquer elementos nocivos inseridos por terceiros; e 8. pelos danos e prejuízos de toda natureza decorrentes do conhecimento que terceiros não autorizados possam ter de quaisquer dados fornecidos pela Plataforma, em decorrência de falha exclusivamente relacionada ao Usuário ou a terceiros que fujam a qualquer controle razoável da PLACE2B. A PLACE2B se exime da responsabilidade por quaisquer informações imprecisas ou inconsistentes inseridas na Plataforma, que são de responsabilidade do Usuário que a fornece, sendo certo que, em caso de eventual divergência entre informações indicadas na Plataforma e quaisquer documentos e/ou informações fornecidas diretamente por representante da PLACE2B, deverão prevalecer os segundos. 6.6 Links A Plataforma poderá conter links para outros websites. Isto não implica em nenhuma relação de sociedade, de supervisão, de cumplicidade, de endosso ou solidariedade da PLACE2B para com esses sites, seus conteúdos, produtos ou serviços. Dessa Forma, o Usuário assume exclusiva e total responsabilidade por todos os riscos e eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes do uso de quaisquer desses sites ou de seus conteúdos, produtos ou serviços. 6.7 Isenção de responsabilidade sobre itens não previstos nestes termos Nenhum conselho, orientação ou informação, verbal ou por escrito, obtidos da PLACE2B ou através do Site, Serviços ou Conteúdos, cria qualquer garantia ou responsabilidade que não tenha sido expressamente feita nestes Termos. 6.8 Sanções A Plataforma é disponibilizada ao Usuário por prazo indeterminado. Contudo, a PLACE2B poderá, a qualquer tempo, descontinuar a Plataforma, sem necessidade de prévio aviso ao Usuário e sem que lhe seja devida qualquer indenização em razão disso. A PLACE2B pode, a qualquer momento, limitar o acesso do Usuário a Plataforma, sendo-lhe possível negá-lo ou suspendê-lo, em caso de suspeita de uso indevido ou ilícito da Plataforma, o que pode motivar a exclusão de todas as informações fornecidas por este, sem qualquer indenização ou compensação por conta disso. 6.9 Rescisão A PLACE2B pode rescindir estes Termos, Contas de Usuários ou acesso dos Usuários ao Site e aos Serviços, a qualquer momento, sem aviso ou consentimento prévios, a seu exclusivo critério. Você pode cancelar sua Conta na Plataforma, desde que não tenha nenhuma obrigação pendente em relação a PLACE2B ou outros Usuários. Em caso de rescisão: i) a PLACE2B deverá pagar, em tempo hábil, quaisquer valores devidos ao Usuário; ii) O Usuário permanecerá responsável por todos os montantes devidos a PLACE2B ou a terceiros; iii) a PLACE2B não assumirá nenhuma responsabilidade por valores devidos por (ou a) terceiros. Rescisões de Contratos de Locação ou de Contratos de Administração de Locação são reguladas pelas cláusulas existentes nos respectivos instrumentos.

7. Privacidade de dados

7.1. Informações gerais Essa seção contém informações a respeito do tratamento de dados pessoais dos Usuários, total ou parcialmente, automatizados ou não, realizado pela Plataforma e que poderão ou não serem armazenados. O objetivo é fornecer orientações a respeito das informações coletadas, os motivos da coleta e como o Usuário poderá atualizar, gerenciar, exportar ou excluir essas informações. A política de privacidade da Plataforma está de acordo com a Lei federal n. 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet), com a Lei federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais) e com o Regulamento UE n. 2016/679 de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados Pessoais). Esta política de privacidade poderá ser atualizada em decorrência de uma eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o Usuário a consultar periodicamente esta seção. 7.2. Direitos do Contratante A Plataforma se compromete a cumprir as normas dispostas pelo Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados Pessoais (RGPD), emrespeito aos seguintes princípios: (a)Seus dados pessoais e/ou da(s) sua(s) empresa(s) serão processados de forma lícita, leal e transparente (licitude, lealdade e transparência); (b) Seus dados pessoais e/ou da(s) sua(s) empresa(s) serão coletados apenas para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, não podendo ser tratados posteriormente de uma forma incompatível com essas finalidades (limitação das finalidades); (c)Seus dados pessoais e/ou da(s) sua(s) empresa(s) serão coletados de forma adequada, pertinente e limitada às necessidades do objetivo para os quais eles são processados (minimização dos dados); (d)Seus dados pessoais e/ou da(s) sua(s) empresa(s) serão exatos e atualizados sempre que necessário, de maneira que os dados inexatos sejam apagados ou retificados quando possível (exatidão); (e)Seus dados pessoais e/ou da(s) sua(s) empresa(s) serão conservados de uma forma que permita a identificação dos titulares dos dados apenas durante o período necessário para as finalidades para as quais são tratados (limitação da conservação); (f)Seus dados pessoais e/ou da(s) sua(s) empresa(s) serão tratados de forma segura, protegidos do tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou danificação acidental, adotando as medidas técnicas ou organizativas adequadas (integridade e confidencialidade); O Usuário, na qualidade de usuário da Plataforma possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais) e pelo Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados Pessoais (RGPD): (a)Direito de confirmação e acesso: é o direito do Usuário de obter da Plataforma a confirmação de que os dados pessoais e/ou da(s) sua(s) empresa(s), que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de acessar os seus dados pessoais e/ou da(s) sua(s) empresa(s); (b)Direito de retificação: é o direito do Usuário de obter da Plataforma, sem demora injustificada, a retificação dos dados pessoais e/ou da(s) sua(s) empresa(s) inexatos que lhe digam respeito; (c)Direito à eliminação dos dados (direito ao esquecimento): é o direito do Usuário de ter seus dados apagados da Plataforma; (d)Direito à limitação do tratamento dos dados: é o direito do Usuário de limitar o tratamento de seus dados pessoais e/ou da(s) sua(s) empresa(s), podendo obtê-la quando contesta a exatidão dos dados, quando o tratamento for ilícito, quando não precisar mais dos dados para as finalidades propostas e quando tiver se oposto ao tratamento dos dados e em caso de tratamento de dados desnecessários; (e)Direito de oposição: é o direito do Usuário de, a qualquer momento, se opor por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais e/ou da(s) sua(s) empresa(s) que lhe digam respeito, podendo se opor ainda ao uso de seus dados pessoais para definição de perfil de marketing (profiling); (f)Direito de portabilidade dos dados: é o direito do Usuário de receber os dados pessoais e/ou da(s) sua(s) empresa(s) que lhe digam respeito e que tenha fornecidosà Plataforma, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a outra Plataforma; (g)Direito de não ser submetido a decisões automatizadas: é o direito do Usuário de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis (profiling), que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que o afete significativamente de forma similar. O Usuário poderá exercer os seus direitos por meio de comunicação escrita enviada à Plataforma com o assunto "RGDP-https://[o]", especificando: (a)Nome completo ou razão social, número do CPF (Cadastro de Pessoas Físicas, da Receita Federal do Brasil) ou CNPJ (Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica, da Receita Federal do Brasil) e endereço de e-mail do Usuário e, se for o caso, do seu representante; (b)Direito que deseja exercer junto à Plataforma; (c)Data do pedido e assinatura do Usuário; (d) Todo documento que possa demonstrar ou justificar o exercício de seu direito. O pedido deverá ser enviado ao e-mail: [email protected], ou por correio, para Avenida Angélica, 2529, 5º Andar, Conjunto 108 - Bela Vista, São Paulo, SP, CEP 01227-200.. O Usuário será informado em caso de retificação ou eliminação dos seus dados. 7.3. Informações Coletadas Os dados pessoais e/ou da(s) sua(s) empresa(s) coletados pela Plataforma são apenas aqueles necessários à identificação do Usuário e dos serviços prestados pela Plataforma, não sendo coletados dados sensíveis doUsuário, definidos nos artigos 9º e 10 do Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados Pessoais (RGPD) e do artigo 11 da Lei federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018. Serão coletados todos os dados necessários ao cadastro do Usuário, como nome completo ou razão social, número do CPF ou CNPJ, e-mail e endereço doUsuário, requisitos necessários para solicitar e acessar determinados serviços oferecidos pela Plataforma. Eventualmente poderão ser coletados outras categorias de dados, desde que fornecidos com o consentimento do Usuário, ou ainda em razão de interesse legítimo ou demais motivos permitidos em lei. O Usuário se compromete a fornecer exclusivamente os seus dados pessoaise/ou da(s) sua(s) empresa(s) e não os de terceiros. Ao utilizar os serviços da Plataforma, o Usuário está consentindo com o presente termo e com a sua política de privacidade. O Usuário tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento, não comprometendo a licitude dos dados pessoais e/ou da(s) sua(s) empresa(s) tratados antes de sua retirada. A retirada do consentimento poderá ser feita pelo e-mail: [email protected] ou por correio enviado para Avenida Angélica, 2529, 5º Andar, Conjunto 108 - Bela Vista, São Paulo, SP, CEP 01227-200. O consentimento dos relativamente ou absolutamente incapazes, especialmente de crianças menores de 18 (dezoito) anos, apenas poderá ser feito, respectivamente, se devidamente assistidos ou representados. Poderão ainda serem coletados dados pessoais e/ou da(s) sua(s) empresa(s) necessários para a execução e cumprimento dos serviços contratados peloUsuário na referida Plataforma. O tratamento de dados pessoais e/ou da(s) sua(s) empresa(s) sem o consentimento do Usuárioapenas será realizado em razão de interesse legítimo ou para as hipóteses previstas em lei, dentre outras, as seguintes: (a)para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória; (b)para a realização de estudos por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, sendo garantida a confidencialidade dos dados pessoais e/ou da(s) sua(s) empresa(s); (c)quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o usuário, a pedido do titular dos dados; (e)para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, esse último nos termos da Lei nº 9.307, de 23 de setembro de 1996 (Lei de Arbitragem); (f)para a proteção da vida ou da incolumidade física do titular dos dados ou de terceiros; (g) para a tutela da saúde, em procedimento realizado por profissionais da área da saúde ou por entidades sanitárias; (h)quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiros, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular dos dados que exijam a proteção dos dados pessoais; e (i)para a proteção do crédito, inclusive quanto ao disposto na legislação pertinente. Os dados pessoais e/ou da(s) sua(s) empresa(s) do Usuário coletados pela Plataforma têm por finalidade facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos com o Usuário e a fazer cumprir as solicitações realizadas por meio do preenchimento de formulários. Os dados pessoais e/ou da(s) sua(s) empresa(s) poderão ser utilizados também com uma finalidade comercial, para personalizar o conteúdo oferecido ao Usuário, bem como para dar subsídio ao site para a melhora da qualidade e funcionamento de seus serviços. Os dados de cadastro serão utilizados para permitir o acesso ao Usuário de determinados conteúdos da Plataforma exclusivos para Usuários cadastrados. 7.4. Do encarregado de proteção de dados (data protectionofficer) O encarregado de proteção de dados (data protectionofficer) é o profissional encarregado de informar, aconselhar e controlar o responsável pelo tratamento dos dados e o processador de dados subcontratado, bem como os trabalhadores que tratem os dados, a respeito das obrigações do site nos termos do Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados (RGDP), da Lei federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais) e de outras disposições de proteção de dados presentes na legislação nacional e internacional, em cooperação com a autoridade de controle competente. Nesta Plataforma o encarregado de proteção de dados (data protectionofficer) e poderá ser contatado pelo e-mail: [email protected] 7.5. Segurança no tratamento dos dados do Usuário A Plataforma se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas adequadas para assegurar um nível de segurança adequado ao risco, tendo em conta as técnicas mais avançadas, os custos de aplicação e a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento, bem como os riscos, de probabilidade e gravidade variável, para os direitos e liberdades do Usuário. Para tanto, a Plataforma utiliza certificado SSL (Secure Socket Layer) que garante que os dados pessoais do Usuário e/ou da(s) sua(s) empresa(s) se transmitam de forma segura e confidencial, de maneira que a transmissão dos dados entre o servidor e o Usuário, e emretroalimentação, ocorra de maneira totalmente cifrada ou criptografada. No entanto, a Plataforma se exime da responsabilidade por culpa exclusiva de terceiros, como em caso de ataque de hackers ou crackers, ou culpa exclusiva do Usuário, que, por exemplo, transfere seus dados a terceiro, exceto se a pirataria se deu em razão de falha de segurança da Plataforma. A Plataforma se compromete, ainda, a comunicar o Usuário em prazo adequado caso ocorra algum tipo de violação da segurança de seus dados pessoais que possa lhe causar um alto risco para seus direitos e liberdades pessoais. A violação de dados pessoais é uma violação da segurança que provoque, de modo acidental ou ilícito, a destruição, a perda, a alteração, a divulgação ou o acesso, não autorizados, a dados pessoais transmitidos, conservados ou sujeitos a qualquer outro tipo de tratamento. Por fim, a Plataforma se compromete a tratar os dadospessoais e/ou da(s) sua(s) empresa(s) doUsuáriocom confidencialidade, dentro dos limites legais. 7.6. Da Relação Específica do Usuário com a PLACE2B A Plataforma poderá utilizar e ceder os dados fornecidos pelos Usuários no momento de seu cadastro para quaisquer finalidades, incluindo, mas não se limitando a, fins comerciais, publicitários, educativos e jornalísticos. A Plataforma também poderá utilizaros dados fornecidos pelos Usuários no momento de seu cadastro para análises, estudos, elaboração de relatórios, tudo conforme necessário para o bom funcionamento e o desenvolvimento da Plataforma e dos serviços oferecidos. A PLACE2B poderá coletar informações pertinentes às transações e/ou outros negócios realizados por intermédio da Plataforma e poderá utilizá-las e/ou divulgá-las para fins comerciais e/ou para o aperfeiçoamento de suas funcionalidades. A PLACE2B, por motivos legais, manterá em seu banco de dados todas as informações coletadas dos Usuários que porventura venham a excluir os seus cadastros. A PLACE2B segue os padrões de segurança comumente utilizados pelas empresas que trabalham com transmissão e retenção de dados para garantir a segurança de seus usuários, porém, nenhum método de transmissão ou retenção de dados eletrônicos está livre de eventuais invasões / ataques externos / de terceiros. Assim, apesar de utilizar todos os meios possíveis e adequados, a PLACE2B não pode ser responsabilizada por qualquer vazamento de informações cadastrais, decorrentes de atos de terceiros, sobre os quais a plataforma não possua qualquer tipo de controle e/ou ingerência. A PLACE2B possui o livre acesso e também a guarda de todas as informações incluídas, no momento do cadastramento, seja pelos Usuários e, se reserva o direito de acessá-las para uso próprio e também em eventuais parcerias comerciais. O nome, e-mail e outros dados dos usuários poderão ser utilizados para o envio de notificações, informações sobre a conta ou serviços prestados, avisos sobre violações ao presente Termo e outras comunicações que a Plataforma considerar necessárias. Os usuários poderão requisitar à PLACE2B que sejam excluídos de sua lista de envio de mensagens (mailing). A Plataforma utiliza cookies e softwares de monitoramento de seus usuários, visando sempre oferecer a melhor navegação possível aos mesmos, com base nas necessidades identificadas, além da utilização para pesquisas internas. Esses cookies não coletam informações pessoais, apenas informam preferências de uso e de navegação, do Usuário, além de prover a Plataforma, estatísticas e dados para aprimorar seus serviços.

8. Disposições gerais

Todas as comunicações encaminhadas pelo Usuário aPLACE2B serão consideradas plenamente válidas quando realizadas por escrito e entregues via e-mail para Avenida Angélica, 2529, 5º Andar, Conjunto 108 - Bela Vista, São Paulo, SP, CEP 01227-200. Ainda, as comunicações realizadas por parte da PLACE2B ao Usuário serão consideradas eficazes, para todos os efeitos, quando realizadas por quaisquer meios de contato, escritos ou não. Os casos fortuitos ou de força maior serão excludentes de responsabilidades das partes, na forma da Legislação Brasileira. Qualquer cláusula ou condição deste instrumento que, por qualquer razão, venha a ser reputada nula ou ineficaz por qualquer juízo ou tribunal, não afetará a validade das demais disposições destes Termos, as quais permanecerão plenamente válidas e vinculantes, gerando efeitos em sua máxima extensão. A falha da PLACE2B em exigir quaisquer direitos ou disposições dos presentes Termos não constituirá renúncia, podendo esta exercer regularmente o seu direito, dentro dos prazos legais. Estes Termos poderão ser alterados a qualquer momento, sendo que a nova versão deste documento entrará em vigor no dia seguinte da publicação na Plataforma. O Usuário somente será comunicado da alteração dos Termos se houver obrigação legal em tal sentido.

9. Legislação e foro

Todos os itens destes Termos e Condições Gerais de Uso e Política de Privacidade são regidos pelas leis vigentes na República Federativa do Brasil. Para todos os assuntos referentes à interpretação, ao cumprimento ou qualquer outro questionamento relacionado a estes Termos de Uso, as partes concordam em se submeter ao Foro da Comarca de São Paulo/SP, com exceção de reclamações apresentadas por Usuários que se enquadrem no conceito legal de consumidores, que poderão submeter tais reclamações ao foro de seu domicílio.

10. Aviso de Privacidade

A Place2b Serviços Imobiliários Ltda., empresa inscrita no CNPJ/ME sob o nº 34.979.603/0001-07 (“Place2b” ou “nós”), é proprietária de uma plataforma online composta pelo website https://www.place2b.com/(“Plataforma”) que conecta negócios com imóveis comerciais, a fim de que seja permitida a atuação presencial da empresa em lojas e quiosques (“Serviços”). Nós somos um negócio do Grupo Pão de Açucar (“GPA”).

Neste aviso de privacidade (“Aviso de Privacidade” ou “Aviso”) você vai encontrar informações sobre como coletamos, usamos, armazenamos e compartilhamos os dados que possam direta ou indiretamente identificá-lo (“Dados Pessoais”).

ESTE AVISO DEVE SER CONSIDERADO EM CONJUNTO COM A POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO GPA. NOS CASOS EM QUE O ENTENDIMENTO DESTE AVISO PAREÇA CONTRADIZER A POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO GPA, PEDIMOS QUE VOCÊ CONSIDERE ESTE AVISO DE PRIVACIDADE.

Mas por que a Place2b trata meus Dados Pessoais?

Quando realizamos uma locação de espaço, é comum coletarmos alguns Dados Pessoais dos clientes para negociar e efetivar o aluguel – por exemplo, dados para analisarmos a pontuação de crédito de um possível futuro locatário. Da mesma forma, parte dos nossos serviços podem envolver a realização de cadastros daqueles que tem interesse em alugar um de nossos espaços ou divulgar sua marca.

Esses são só alguns exemplos que mostram como nossas atividades precisam utilizar Dados Pessoais. Se, após a leitura deste Aviso, você ainda tiver dúvidas, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio do nosso e-mail: [email protected]

1 - Quais Dados Pessoais podem ser tratados pelo Place2be?

A coleta dos seus Dados dependerá da interação que você tem com nossos serviços. Por exemplo, coletaremos informações distintas caso você seja um visitante de nosso website ou o locatário de um de nossos espaços.

FinalidadeTipo de Dados ColetadosBase Legal
Funcionamento do site: ativar funcionalidades essenciais, como responsividade do site/aplicativo ao desktop/mobile, entre outras funções.Dados de navegação: dados coletados por meio de cookies ou device IDs, incluindo IP, data e hora de acesso, localização geográfica, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas.Legítimo Interesse e Obrigação Legal
Acesso aos Serviços: permitir o cadastro na Plataforma para acesso aos Serviços.Dados de cadastro: nome, número do CRECI, e-mail, telefone, perfil no Facebook.Consentimento
Prestação dos Serviços: assinatura do contrato de locação, comunicação com o locatário, entre outros.Dados de cadastro: nome, RG, CPF, nacionalidade, profissão, estado civil, telefones de contato, e-mail comercial, endereço completo (residencial), comprovante de residência.
Outros dados:declaração de imposto de renda.
Execução de Contrato ou procedimentos preliminares
Atendimento: facilitar a comunicação de eventuais problemas, situações e dúvidas à Place2b.Dados de cadastro: nome, telefone, e-mail.Legítimo Interesse
Anúncio de imóvel: permitir a criação de anúncios de aluguel de imóveis de sua propriedade.Dados de cadastro: nome do proprietário, e-mail, telefone.
Outros dados: endereço do imóvel, área do imóvel, tipo de imóvel.
Consentimento
Marketing: proporcionar a comunicação de serviços e produtos de interesse do cliente.Dados de cadastro: e-mail e telefone.Legítimo Interesse
Prospects e leads: identificação de novas oportunidades de negócios.Dados de cadastro: nome completo, celular, e-mail e origem da interação (telefone, website, redes sociais).Legítimo Interesse
Análise de crédito: permitir a análise da saúde financeira do possível locatário.Dados de cadastro: nome, CPF, data de nascimento, nome da mãe, endereço completo, endereço.
Outros dados: status do CPF, informações de cadastro negativo de crédito, dados constantes em listas de restrições de birôs de crédito, participação societária em empresa, informações sobre capacidade mensal de pagamento e comprometimento mensal financeiro.
Legítimo Interesse e Proteção ao Crédito
2 - Quais são seus direitos enquanto titular dos Dados Pessoais

Os Dados Pessoais são seus, e a lei brasileira garante que você tenha uma série de direitos relacionados a eles, que são os seguintes:

  • Solicitar o acesso aos seus Dados Pessoais;
  • Solicitar a correção dos seus Dados Pessoais;
  • Solicitar a eliminação dos seus Dados Pessoais;
  • Opor-se ao tratamento dos seus Dados Pessoais;
  • Solicitar a portabilidade dos seus Dados Pessoais;
  • Solicitar informação sobre o compartilhamento dos seus Dados Pessoais;
  • Revogar um consentimento dado anteriormente; e
  • Solicitar a revisão de decisões automatizadas.

Você pode exercer esses direitos a qualquer tempo, por meio do e-mail [email protected] ou canal de contato 55 (11) 4171-5807. A nossa Política de Privacidade do GPA conta com uma explicação detalhada sobre a forma pela qual você pode exercer cada um desses direitos. Assim, para mais informações, pedimos que acesse a Política de Privacidade do GPA.

3 - Com quem seus Dados serão compartilhados?

A Place2b pode operar em conjunto com uma série de outras empresas para oferecer seus Serviços. Dessa forma, podemos compartilhar seus Dados Pessoais com essas empresas, sempre buscando preservar ao máximo a sua privacidade e, sempre que possível, de forma anonimizada. Aqui descrevemos situações no contexto da Place2b em que podemos compartilhar os Dados Pessoais:

  • Empresas do Grupo Pão de Açúcar. Podemos compartilhar suas informações com outras empresas do GPA, as quais estão de acordo com a Política de Privacidade do GPA e Avisos de Privacidade específicos. Fazemos isso para atender aos legítimos interesses do GPA, como o suporte e desenvolvimento de novos produtos e serviços.
  • Nossos fornecedores e parceiros comerciais. Temos uma série de fornecedores e parceiros comerciais que precisamos contratar para operar nossos Serviços, e alguns deles podem tratar Dados Pessoais que coletamos, como, empresas que prestam serviços de gerenciamento de clientes, de gestão empresarial, entre outros. Na medida do possível, sempre buscamos avaliar cuidadosamente nossos fornecedores e parceiros e firmar com eles obrigações contratuais de segurança da informação e proteção de Dados Pessoais, com o objetivo de minimizar riscos para os titulares.
  • Empresas de Dados. Alguns dos nossos fornecedores são empresas de dados, popularmente conhecidas como bureaus, com as quais podemos compartilhar Dados Pessoais para algumas finalidades importantes, como validar um determinado perfil para prevenção de fraudes, ou para avaliar o risco financeiro de determinada contratação, bem como para o nosso programa de compliance.
  • Redes sociais. Você pode realizar o seu cadastro na Plataforma fazendo o login de sua conta por um serviço de terceiros, como seu perfil no Facebook. Quando isso acontece, certos Dados Pessoais poderão ser compartilhados com esses terceiros. É sempre escolha sua se deseja ou não integrar essas informações. Lembramos que não controlamos as políticas e práticas de qualquer outro site ou serviço de terceiros.
  • Autoridades Públicas. Temos que cumprir a lei. Assim, se um juiz ou uma autoridade com competência legal exigir que a Place2b compartilhe certos Dados Pessoais para, por exemplo, uma investigação, vamos compartilhar. Somos contra qualquer abuso de autoridade e, caso a Place2b entenda que determinada ordem é abusiva, vamos sempre defender a privacidade dos titulares.

Além disso, reservamo-nos o direito de compartilhar quaisquer Dados Pessoais que acreditarmos serem necessários para cumprir uma obrigação legal, fazer cumprir ou aplicar nossos termos de uso ou, ainda, proteger os direitos, propriedade ou segurança do GPA, da Place2b, dos nossos funcionários e clientes.

4 - Os seus Dados Pessoais podem ser transferidos para outros países?

Não. Os seus dados pessoais são tratados exclusivamente no Brasil.

5 - Por quanto tempo os seus Dados serão armazenados?

A Place2b possui uma política de retenção e descarte de Dados Pessoais alinhada com a lei aplicável. Dados Pessoais são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras, desde que fundamentadas com uma base legal. Claro, sempre há o seu direito de solicitar a exclusão dos Dados, conforme o item 2.

De qualquer forma, se você registrou uma conta no Portal do Cliente do Place2B, as informações da sua conta serão mantidas enquanto você mantiver essa conta ativa.

Temos dois recados importantes para o caso de você solicitar a exclusão dos seus dados e/ou da sua conta: (i) podemos eventualmente fazer verificações para checar sua real identidade, a fim de garantir que não haja fraudes, e (ii) alguns Dados Pessoais não poderão ser excluídos por conta de obrigações legais, mas nesses casos vamos manter nosso compromisso de sigilo e de proteção desses dados.

6 - Como seus Dados Pessoais são protegidos?

Nossa responsabilidade é cuidar dos seus Dados Pessoais, e utilizá-los somente para as finalidades descritas neste Aviso. E para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus Dados Pessoais, adotamos as práticas de segurança adequadas para nosso mercado, com o uso de técnicas de criptografia e outros sistemas de segurança da informação.

Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de seus Dados Pessoais, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entrada ou uso não autorizado de terceiros em sua conta, falha de hardware ou software que não esteja sob controle da Place2b e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais. Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Você pode nos ajudar adotando boas práticas de segurança em relação a sua conta e aos seus Dados (por exemplo, não compartilhar sua senha com terceiros), e caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, por favor entre em contato conosco através do e-mail [email protected] ou telefone: 55 (11) 4171-5807.

7 - Em caso de dúvidas, com quem você pode falar?

Se você acredita que seus Dados Pessoais foram usados de maneira incompatível com este Aviso de Privacidade ou com as suas escolhas enquanto titular destes Dados Pessoais, ou, ainda, se você tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a este Aviso, entre em contato conosco. Nós temos um encarregado (Data Protection Officer) que está à disposição nos seguintes canais de contato:

  • DPO (encarregado): Marcelo Simões Pato
  • Endereço para correspondências: Avenida Brigadeiro Luis Antônio, 3142, Jardim Paulista, CEP 01402-000 – São Paulo/SP.
  • Canal de atendimento: [email protected]
8 - Mudanças neste Aviso

Como estamos sempre buscando melhorar nossos produtos e serviços, este Aviso de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas.

E-mail cadastrado com sucesso.

Você receberá nosso conteúdo exclusivo em breve.